本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
:::* 瀏覽位置:首頁 > 協會簡介

協會簡介


協會簡介

  • 照片說明文字

     

    緣    起 

    在前省立台北醫院精神科主任陳家祥醫師的號召下,集結醫護、社工領域之專業人員及病患、病患家屬共同攜手成立本會。希望能結合社會各階層力量,挑起普羅大眾冷漠的神經、喚起社會大眾關懷、接納及協助身理及心理有障礙者,適時協助他們就醫、就學、就業、就養。

    成立時間      民國 848 13日 

    宗        旨      GOT TO CARE (關懷至上),主動關懷所需的人,成為造福身體及心理障礙者 的媒介。

    願        景      Care One  (領先服務成為照顧服務界之先趨。

    核心價值      串起每雙手成生命共同體,以優質、創新、活力的心提供服務並看    到笑容。

     

    任        務 

     1.協助身體及心理有障礙者接受社會福利。

     2.保護身體及心理有障礙者原有的福利及措施。

     3.爭取社會大眾對身體及心理有障礙者的接受與支持。

     4.協助身體及心理有障礙者回歸社會。

     5.協助身體及心理有障礙者健全其家庭功能。

     6.辦理相關教育訓練以培訓人才及教育民眾,促使身體及心理有障礙者能獲得更專業及更適切的照顧。

     7.協助政府推動長期照顧及辦理「幼兒、少年、婦女、老年、身心障礙者」等各族群社會服務暨福利促進相關事項。

     8.辦理各式社會服務暨福利促進有關之人才培育發展與研究創新工作。

     9.辦理各式社會救助事項。

     10.協助宣廣執行政府政策及接受委託辦理相關專案計劃。

     11.其他經主管機關核定得辦理之福利事項。

     12.其它符合本會宗旨之有關事項。

     

    品 質 

    夥伴  Company               運用團隊合作模式以關懷客戶

    提昇  Advancement        整合跨專業人才及設備以服務客戶

    名譽  Reputation             要求團隊謹慎服務以保障客戶

    卓越  Excellence               提供優質人才及服務以滿足客戶

     

*回上一頁 *到最上面