本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽

樂融身心障礙者家資中心


新北市 樂融身心障礙者家庭資源中心

  • 照片說明文字

    新北市樂融身心障礙者家庭資源中心

    樂心助人、融化您我    福利宣導暨成果發表會

     社團法人新北市身心障礙者福利促進協會本著 服務社會、奉獻社會的理念,承辦新北市社會局委託之新北市樂融身心障礙者家庭資源中心,2016127日上午在三重區發表「樂心助人、融化您我」福利宣 導暨成果彙報圓滿 結束。

     *

     發表會在專案社工的策劃下,細緻佈置活動會 場,每個角落都用心打造,並精心裝飾每個服務使用者在參與課堂學習後的作品,油畫、禪繞畫滿滿牆面,社工督導佩玲開懷道:這些作品都是使用者用時間與耐力 慢慢完成,透過作品的展示,分享自己圓滿的喜悅心情, 家資中心願為平台,讓使用者的作品被更多人看到,更添自信心及成就感。

     

     

    為了讓民眾對家資中心更深入的認識,安排了 家資中心的服務要點說明及各項的專案成果報告,活動中也穿插了有獎徵答,炒熱現場氣氛。另外,歡樂逗趣的闖關遊戲,每個闖關名稱都別具心裁,六大闖關遊戲 區塊只要闖關遊戲通過的民眾朋友就可獲得小禮品。

     

    成果展圖文並茂,生動說明樂融身心障礙者家 庭資源中心社會服務與實踐活動,展區共分為生活重建講座、生命故事書團體、生活好好玩 、數字油畫社團、照顧技巧、一日遊、褔利宣導等主題,收集了每個專案活動的照片,展現了樂融家資中心的優秀成果, 透過觀看展板,使與會的朋友們對身心障礙的 生活重建更加理解。

     

    活動結束前,頒發獎狀給熱情學習,永不放棄 的學員,樂融身心障礙者家庭資源中心辦理多項心理、生活重建活動課程,相信透過資源中心的協助,身心障礙者也能在生活 的社區中獲得多元且密集的福利服務,步入社區、參與社會參與。更多有相關資訊,可撥打服務電話:(02)-2250-0177諮詢。

     

    服務項目 服務內容
    服務說明 建構完整的身心障礙者支持服務體系,提供身心障礙者於社區內獨立生活所需之協助與支援,提升其生活自理自我照顧能力,減緩身心障礙者身體功能退化及家庭照顧負擔並提升家庭照顧能力,促進身心障礙者的社區參與及社區融合。
    服務對象 年滿7歲以上、65歲以下,設籍並實際居住新北市,面臨多重問題,無法自行解決,或無使用資源能力者
    服務區域 三重、七星、汐止、瑞芳、雙溪、貢寮、平溪等區
    服務內容 1.  身心障礙者個案管理服務
    2.  身心障礙者生涯轉銜服務
    3.  個別化生活重建服務
    4.  心理及社會參與能力重建服務:成長團體、人際互動及婚 姻兩性之專題講座、體驗性活動、才藝與健康體適能課程。
    5.  心理諮商輔導與治療服
    6.  關懷訪視與電話問安服務
    7.  照顧者支持性團體服務 : 放鬆、紓壓及身心靈新體驗團體活動
    8.  送餐服務
    9.  相關福利宣導
    諮詢專線 (02)  2977-1866
    新北市三重區重新路三段150號5樓

     

  • 相關附件:
  • *新北市身心障礙者家庭資源中心簡介.pdf
*回上一頁 *到最上面