本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽

新北瑞芳照顧站


新北萬芳照顧站-71績優社區照顧關懷據點獲表揚

  • 照片說明文字

    社團法人新北市身心障礙者福利促進協會新北瑞芳社區照顧關懷據點,參加新北市社會局104年度社區照顧關懷據點考核成績獲評特優,市政府為鼓勵社區照顧關懷據點在基層推動各項老人福利方案, 24 日在永和民權社區照顧關懷據點表揚績優的單位,協會理長事長涂福增代表協會接受新北市長朱立倫頒獎表揚。

     

    理長事長涂福增代表協會接受新北市長朱立倫頒獎表揚(左三)

     

    71績優社區照顧關懷據點獲表揚

    朱立倫:整合社區能量共創新北銀色奇肌

    【新北市訊】新北市政府為鼓勵社區照顧關懷據點在基層推動各項老人福利方案, 24 日在永和民權社區照顧關懷據點表揚績優的單位,共有永和民權社區照顧關懷據點等    42 個單位榮獲特優奬,板橋區埤墘社區發展協會等 15 個獲得優等獎,八里區龍米社區發展協會等 14 個獲得甲等奬,由新北市長朱立倫頒獎表揚。

     

    朱立倫在頒獎前致詞表示,新北市人口已逾 397 萬人,截至 105 8 月, 65 歲以上老年人口就有 45 1,466 人,已達全市    11.36% ,為因應高齡社會的迫切需求,新北市自 101 年即成立「高齡對策小組」,健全各項老人福利服務方案及措施,提供安全生活及尊嚴照顧,以營造友善、宜居與健康生活環境。

     

    朱立倫說,每個人都會老,為照顧長輩,並延緩長輩老化,新北市從 100 年起在各地推動老人共餐、設立銀髮俱樂部,並建立 215 處社區照顧關懷據點,目的是鼓勵長輩能夠走出家門,能多參與各項活動,像最近市府大力推動「動健康」,也是希望長輩們多多運動,感謝所有社區照顧關懷據點對長輩的照顧。

     

    朱立倫表示,新北市要以全方位的照顧服務高齡人口,也跨局成立整合長期照顧推動政策小组,以「長照大聯盟」整合長期照顧資源,以家庭照顧者需求為出發,建立單一服務窗口,提供專業、便利的社區整合照顧服務,失能的長輩從醫院出院,就直接連結市府長照管理中心,進而引入長照整合服務單位提供服務。

     

    朱立倫也特別提出,新北市有新店區中山里、三重光田里和永和民權社區等 3 個社區照顧關懷據點,獲推薦入圍今年衛福部第二屆社區金點獎,值得大家學習,也希望3 個社區經驗分享並傳承,以提升據點能量並強化在地服務,共創新北「銀色奇肌」,促進長輩健康長壽。包含板橋區長林敬榜、永和區長吳興邦等 10 餘位區長,和新北市議員羅文崇、許昭興等人均出席頒獎典禮,典禮結束並一起進行共餐。

     

     

*回上一頁 *到最上面